В прошлое

Галина Карпченко
Хоть один глоточек воздуха из прошлого,
Хоть на миг опять туда вернуться,
Пробудиться бы за гранью невозможного
В то, что было,  с головою окунуться.

Держит прошлое меня,  не отпускает,
Защемило крепко-накрепко в тиски,
Но вернуться мне в него не разрешает,
Потому,  что нет туда пути.

Настоящее уныло и тоскливо,
А о будущем совсем не помышляю.
Рядом с прошлым я бреду неторопливо,
А куда приду – сама не знаю.