Сердце становится каменным...

Апрель Май
Сердце становится каменным
Чувствует твою прохладу
Если вдуматься - и не жить бы нам
Если не думать - отстану.
Сердце становится каменным
Никто не увидит блеска
Глаза как у куклы -  стеклянные
Разрушился мир на отрезки.
Сердце становится... слабеньким
В пропасти - азарт и веселье.
Сохрани, Боже, жизнь маленьким,
Воодушеви же взросление.
Упаси, Боже, от чувств таких,
Когда исчезают все краски,
С людей срываются маски,
И сыплется пепел из душ пустых.
И не думай - я не пишу о боли,
Задевая любовные темы,
Этот мрак пришелся мне в долю,
Но я выплыву. Наверно. Так надо бы.

Это миг, когда внутри - лабиринт,
И кровь не доходит до вен,
Потерявшись среди могил
желаний... И возможностей плен.
 И в конце лабиринта -  свет.
Его нашли лишь искатели,
А в записках былого писателя
И вовсе - света нет...
Глупый писатель, или - прав ли он?
А выхода все еще нет.
Он напишет, когда жизни вагон
Доедет до станции „свет”.