Жизнь прожить, не поле перейти

Людмила Ласкина Васютина
Жизнь прожить, не поле перейти,
Так гласила, мудрость вековая,
Только зашумят твои дожди,
Ты поймешь, что жизнь короткая земная.

И, что в поле тысяча дорог,
А твоя одна, и та безвестна.
В осень жизни перейдя порог,
Станешь прозревать, ведь время скоротечно...

В узнаваньях жизнь твоя прошла,
И во встречах… в грустных расстованьях…
И как ветром, осень принесла,
Твою зиму, словно бы венец познанья…

Жизнь прожить, не поле перейти…
ЛЛА
22.01.2012