***

Валентина Сарма
Шум, суета. Кончен урок.
Балету учится непросто.
Оценки свои несут за порог
Танцорки премелкого роста.

Белые пачки, балетки, пучки,
Руки, глаза, осанки.
Им нет и пяти. Они новички
В балетной стране, - новобранки.

Шум, суета. Обида горчит,
Слезою течет по щечке.
Строгая мать грозно глядит 
В глазки маленькой дочке:

 - Как ты могла? Я же плачу
Деньги, чтоб ты училась!
Только оценки «отлично» хочу
Видеть. Ишь, отличилась!

 - Мамочка, мама, прости же, прости.
Мамочка, ты не накажешь?
 - Будешь еще мне губами трясти!
Отцу все сама расскажешь!

В сад не пойдешь, будешь стоять
В углу весь оставшийся вечер, -
Резко одернув ребенка, мать
Накинула куртку на плечи.
__________________________

Мамы, опомнитесь! Будьте добры,
Это же ваши дети!
Кто их поддержит, если не вы,
Чего добиваетесь этим?

Это сейчас вы короли,
Иль королевы, не знаю.
Годы пройдут, знаете ли,
Быстро они вырастают.

Не удивляйтесь тогда вы потом,
Если вам  ваши дети
На вашу просьбу о том или сём
Хамством и злостью ответят.