На берегу

Саша Федоровская
У любви стою на берегу
К морю радости спуститься не могу...
Вижу свет и чувствую, но
К морю не иду всё равно.

Трудно устоять, хоть беги...
Радуги в воде две дуги!
Я без них никак не могу,
Но как будто впрок берегу...

Берег не высок и не крут,
Рядом с морем речка и пруд,
Там немного смеха и рук.
Что теплей? Любовь или друг?

Берег у любви из песка...
Греет сердце, манит тоска
Радугой напиться до слёз
К счастью и совсем не всерьёз...

Под ногами тёплый песок,
Тёплый на какой длинный срок?
На какой короткий тепла
В этот раз любовь принесла?

Я не знаю..., берег пустой...
Время, умоляю, постой!
Не дыша, себе на беду
На любовь взгляну и уйду...