А на мне обрывается ниточка

Ольга Корзова
А на мне обрывается ниточка,
Дедов-прадедов  цепь-череда.
Как легко,
                отворивши калиточку,
сделать шаг и уйти в никуда.
Что же держит на этой изменчивой,
Суетливой и горькой земле? –
Даже то, что я всё-таки – женщина –
Берегиня  её  издревлЕ.