Я вернусь

Юлианна Сидоренко
Из увядших цветов собираю ненужный букет.
Он весной оживет, мне так хочется в это верить,
Загорится огнем сквозь коварный холодный снег,
И затянут над ним соловьи свои звонкие трели.

Стежками сшиваю сны, минуты и мысли,
Этот узор превращаю в картину души.
Я надеюсь, ее не запятнают новые брызги
Розово-серой, колючей и черствой любви.

Я завязала глаза и на ощупь ступаю к постели,
В надежде сейчас не обидеть чужого кота.
Едва улеглась и ,вдруг, память и совесть, как звери,
Облаяли матом и искусали меня.

Свернусь в одеяле комком, тихо форточка скрипнет,
Обнимут опять потолок сквозняки и тени.
Когда гости из сердца найдут наконец-то выход,
Я вернусь в своё прошлое, чтобы замкнуть двери...

21 января 2012 года