полет голубей

Не Все Ли Равно
дружная стая голубей
внезапно взмывает с крыши
мукомольной фабрики
идеальным кордебалетом
описывает круг-другой
и снова садится на крышу

что их вспугнуло
кто дал команду
как каждая птица
знает что делать
точно и без принуждений
без видимых объяснений

скажут зайди в интернет
найдешь ответы
но я не хочу
ни гугля ни интернета
да и ответов
мне вообще-то не надо

я только хочу
любоваться этим балетом полета
полетом балета
и задавать вопросы праздные
неизвестно кому