Я так скучаю по тебе

Людмила Нижегородцева
Я так скучаю по тебе!
                Я так скучаю...
Бездумно лампочку включаю,
                выключаю...
На все звонки по телефону
                отвечаю
И ничего вокруг себя
                не замечаю...
 
Я так мечтаю о тебе!
                Я так мечтаю ...
Из чёрной тучи белый снег
                ко мне слетает...
Из сердца грусть свою гоню -
                не убегает.
Прошу я ветер: "Помоги!" -
                не понимает.
 
Прошу я солнце: "Посвети!" -
                закрылось тучей.
Январь на крышу
                два сугроба
                нахлобучил.
Скопилась вздохов
                на душе
                большая куча.
Ну, сколько можно
                меня прошлым
                этим мучить?
 
Я не скучаю по тебе.
                Ты - лишь замена
Той пустоты,
             гнетуще-призрачного
                тлена,
Что жалит сердце
                леденящим
                своим пленом.
Я не люблю...
              Я... разлюблю.
                Да... Непременно!..
 
...Я так скучаю по тебе.
                Я так скучаю...
Что никого
               вокруг себя
                не замечаю.
 
(1977 год.)
 
 
(Иллюстрация из Интернета)