Сердцу тяжко в безмолвьях зимы

Алла Вериго
Зорьку б слушать на тёплой скале
И чтоб озеро возле дымилось,
Одинокой молиться звезде:
«По Твою, Богородица, милость».

Но сейчас хороводит январь
С магнитудой Крещенских морозов,
Иордань отдаёт крестный жар,
Старина крепко держит поводья.

Мчатся сани, тулуп нараспашку:
Зима пишет былины снегов,
Мне б уткнуться в июньскую кашку,
В одуванчиках вымазать нос.

Сердцу тяжко в безмолвьях зимы,
Род ушедших корней безответных
Томит дух… как весну соловьи,
Да заботы о внуках, о детях.

22.01.12
Фото из интернета