Уроки русского

Кузичка Масина
                и ждать, когда небесный всадник
                рассыплет звездное пшено...
                Ах, почему в груди так сАднит?
                Ну что же, значит, решено?

                Уроки грузинского
                Люда Татаринова
                http://stihi.ru/2012/01/22/2105

Кидал он звёзды (штуки по три),
небесной гвардии солдат.
Ах, почему меня так бОдрит
один лишь твой грузинский взгляд?

Щемит в груди, ну это ладно
переживу я как-нибудь,
но почему так в оной сАднит?
великолепная же грудь…

Ты витязь мой в тигровой шкуре,
а я татарская княжна.
Но отчего во мне всё бУрлит?
Какого надо мне рожна?