Провал

Олег Скрынник
… Тайный Узбек,
насквозь пропитанный Бухарою

Олег Гольман,,
Письмо другу


На миг прекративши свой бег,
Я спал, утомлённый жарою.
И мне явился узбек,
Пропитанный «бухарою».
-- Налей, -- говорю.
Он: «Шиш!»
Такой отвратительный малый!
И не «бухара», а гашиш
То был, как потом оказалось.
И он был не Тайный Узбек
(Я это подозревал!)
А в штатском он был
Человек…

Да и я,
К сожаленью,
Не спал…