Призрак

Олег Бобров-Южный
Вот день прошёл...

Вот в призрачном саду

Опалая листва,

Мой сторож верный, дышит...

Вот, к дому торопясь,

Гуляка поздний слышит

Как рыба вялая

Шевелится в пруду...

Мне спать невмочь!-

Хотя не тороплю

Своих часов и мыслей

Ход понурый.

Вот тихий шаг...

Вот смутную фигуру,

Сокрытую в тени, я узнаю...

Я к ней стремлюсь.

Душа молчит и рвётся.

Всё спит, и в осторожной тишине

Я слышу смех её - она смеётся!

Смеётся?.. или плачет обо мне?..