Филосовская защита

Толстый Дедушка Медведь
Вдохновило вот это, заявленное, как
"философская лирика":

"Перед чем человек беззащитен"
Инга Бахарева
http://www.stihi.ru/2012/01/21/3819

Перед чем человек беззащитен?
Перед страстью, коль в нём она есть.
В плазме страсти сгорает обитель,
Где господствуют разум и честь.

Беззащитность угроза серьёзная,
Но есть разум, есть воли контроль,
Чтобы с внешней бороться угрозою,
Надо всласть побороться с собой.

******

Перед угрозой беззащитности меня
Мой разум, не зассав, присвистнул,- «Тю!
Контроль над волей, - вот и вся фигня!
Не бойся», мне сказал он, -«Защитю!»…
А тут ещё моя вписалась честь,-
Да, точно!,- говорит, - защита есть!
(У них вчера обитель погорела,-
От плазмы страсти сделался пожар…
Коль страсть во мне, чего ещё ей делать?
Ведь плазма страсти – типа, кочегар…)
Как видишь, мой Читатель, - всё серьёзно,
И, чтобы не упасть и не пропасть
Перед ужасной внешнею угрозой,
С собой мне надо побороться всласть.
Без промедлений принялся за дело!
Пусть трудно! Но не надо упрощать!
Борьбу я начал с укрощенья тела,-
Рукой решил я плоть поукрощать…

Восстала плоть, когда я мёртвой хваткой
Её за … там, где надо ухватил!..
Порою было больно. Было сладко.
Боролся всласть! Раз восемь… победил.
Вот так я от угроз позащищался!
Я похоть задушил своей рукой!
Но, видит Бог, я сильно ошибался,
С угрозою боролся, да не с той…

Реальная угроза исходила
От жутко «философского» стиха.
Вот так мне мозг Поэтка …победила.
К Читателю безжалостно-лиха…