Луна дитя Земли

Наталья Коноплёва -Юматова
                *     *     *

Есть  версия:
Луна – дитя Земли
Но что мы знаем о земном влиянье
На  жизнь Луны?
Почти  что  ничего,
Поскольку на Земле мы пребываем
И  чувствуем  влияние  Луны
Всем существом своим,
Земною сутью:
Дрожит Земля – нас лихорадит с нею.
Луны затменье – переболеваем…
Так связаны в единую систему
Все  малые  частицы и планеты.
И этой связи  суть  полна значенья:
Луна – дитя Земли – так, как и мы!..
2011