Когда своё берёт зима

Печорин-Оксинский
Когда своё берёт зима,
пройдясь дыханием по крышам,
сходя от свежести с ума,
её окрепший голос слышишь.

Мороз трескучий до утра
с утра рассказывает саги,
как скрип старинного пера
по нелинованной бумаге.

Метель задумчиво поёт
и под её напев печально
снежинки водят хоровод
в обряде культово-сакральном.

Зима,как фея,в действе том
для фееричной  показухи
сковала воды хрусталём
и обрамляет белым пухом. 

Природа бредит чистотой,
сражая графикой субтильной,
напоминая мне покой
из перевязочной стерильной.