Вдохновение

Виолетта Токар
                Вдохновение…
***************************************
Несбывшееся ... Нечто... Небылое...
Пространство... Трепет... Тайная тоска...
Да всё равно! Ведь это – то "живое",
Что змейкой алой вьётся у виска,

Что очень часто смотрит в Бесконечность,
Даёт свободу чувствам. Но всегда -
В нём есть и величавость, и беспечность,
И горький мёд, и  чистая вода.

Но кто Ему название подарит?
Избранник тайны, тайну сохранит.
И это" Нечто" нити к солнцу тянет...
Души моей пленительный магнит.


И есть оно... и нет чего-то вовсе.
Поэта мысли - для иных, как бред.
А жизнь клубится и прощенья просит
За то, что в ней,  увы, чего-то нет!
.................................................
Вдохновение................