Начать с начала

Константин Черемных
О, сколько раз себе давали слово,
Начать всё в жизни с чистого листа,
Перелистнуть судьбы страницу снова,
Чтоб впредь не знала нас ошибок череда.

Но каждый раз чего-то не хватало,
Той капельки – в кулак, сжимающей ладонь,
А без неё желание как-то увядало,
Внутри гася решимости огонь.

Сей груз воспоминаний сердце гложет,
С коварством волю заключив в свой плен,
А страх сомнений душу всё тревожит,
Пугая тайною грядущих перемен.

Но уголёк надежды всё же тлеет,
Давая искорке зажечься новый шанс,
И лучик света все сомнения рассеет,
Чьи сети расставляет декаданс.

Вот и настало время пробуждения,
Воспрянуть духом, с новым рвением вперёд,
Шагнуть уверенно без тени сожаления,
Не ждать того, что нам судьба преподнесёт.

И с благодарностью принять все испытания,
Преодоление их - бесценный есть урок,
Неумолимо следовать, услышав зов призвания,
Тогда во всём увидеть можно толк.

22 января 2012 года