о котлетах

Черный Дельфин
Кусочками небо...тучами...тучами...
Размытых следов на стекле разводами.
Наши стихи...беспорядочно...скученно
Заглушены вскользь...уходя...разговорами.
Непревзойденное...раннее...прошлое...
Скутавшись...спрятавшись...не по времени
Вместо ошибок...примерено...точное...
Следом...со шлейфом...по граммам отмерено.
Нежными песнями...мыслями...чувствами...
Первыми веснами...снегом...подтаявшим...
В перерождении...сменами...вкусами...
По отчуждению месяцем канувшим.
Резкими...жесткими...точками...знаками...
Росписью гжельной по телу размашисто
С порванной лентой у финиша...ласково...
Вслед за надеждами юность отплакала.
Наше ли...прошлое...чьими - то мыслями...
Связано...сковано...спрятано тщательно...
Вечер...под звездами...снова зависли мы
Вниз...оглушенно...стрелой...по касательной.
Пресных напутствий...доклады...шаблонностью
Все проходили...изучено...с тройками.
Кто - то на ты...как друзья, с безысходностью,
Парками...лавками...вздохами...койками...
Ранит ли? Может быть...странные...голые...
Вот он апрель... с оторавшими кошками.
Свиду - сердца...а на ощупь - полые...
С белыми крыльями...острыми рожками.
Вдоль по наезженной...за руки...трепетно
Вот она...видимость...как хрустальная.
Кем - то кому - то так бережно слеплена...
С ярким портфолио, мол, идеальная.
Ложь...на доверии...верность для галочки...
Вспомнят, когда - нибудь, в рифмах куплетами.
Буквы...по сути - крючочки, палочки...
Чувства со временем - пахнут котлетами...