Best before

Роман Письменный
 
мясо имеет привычку тухнуть
кухни скрывают от граждан правду
мясо скрывает от кожи кости
кости летят-тарахтят на нарды

зубы из мяса ползут наружу
рот преграждает им путь губами
но открывает их, если нужно
новое мясо схватить зубами

повар отрезав кусок от туши
думает: "Карма". потом: "Корица"
круг замыкается, облизнувшись
люди. живые. "и лица, лица"

лица под масками прячут мысли
в мыслях читается страх про после
лицам под маски глядит полиция
и лица их вешает в ряд на доски

в доски пакуют гнилое мясо
кухни скрывают от граждан факты
между столами в бардовых рясах
ходят по кругу официанты

"
каравай-каравай
кому кофе?
кому чай?
"
.......Эх! Ну,

хорошо ж у них в лесу
несмотря на страшный суп
эрго сум, эрго сум
пусть уже десерт несут.