ЦЕЛИ МЕНЯ

Веретенников Сергей
Свет падает из глаз Твоих бездонных.
 И кажется, что мир обрёл спасенье вновь,
 Что средь молитв и свечек благовонных
 По Храму снова ходит вечная Любовь.

Зажгу и я одну свечу. И встану
 В толпе смирившейся людской.
 Не побоюсь открыть живую рану
 Пред Светом Вечным – пред Тобой.

Цели меня, целитель благодатный.
 Являй для мира снова чудеса!
 Пошли свой Дух, как воздух ароматный.
 Открой передо мной святые Небеса.

Я пить хочу, пошли воды напиться!
 Чтобы вовек мне не хотелось больше пить.
 Я Жить хочу – мне хочется светиться,
 А не во тьме чуть теплиться и гнить.

Дай воздух Твой, я начал задыхаться
 Без чистоты Твоей, без Света Твоего.
 Чтоб начал я из пепла возрождаться
 И вновь познал значение Всего.

Цели меня, целитель благодатный!
 Вот я стою, как есть, перед Тобой.
 Уйми мой ум, жестокий и развратный,
 Очисть меня и дух уставший мой.