Не со мной

Твой Пепел
Я - это воздух, холодный и чистый,
Ветер и свежесть осеннего дня,
В городе старом - туман серебристый,
В небе - краснеющий всполох огня.

Ты же - какая-то темная тайна,
Блики луны в отражении глаз,
Встреч череда долгожданно-случайных
Да вереница несказанных фраз.

Я - это память печально-хмельная,
Слезы отчаянья, бег в никуда.
Ты - безответная, нежно-родная
Грусть мимолетная, сердце из льда.

Мы - как две гавани в разных широтах,
Разные солнца для разных планет.
Каждому дорого слово "свобода",
Каждый не в силах сказать слово "нет".

Мы - как два полюса шара земного.
Тянет магнит, как бродягу - луна.
Ты не со мной на моей путь-дороге.
Только, как прежде, я тоже одна.

22/01/2012