не те батюшки

Сергей Кобзев
Сегодня батюшки, конечно же, не те,
Они под стать своим же прихожанам,
Они под стать стране и суете,
Которая к нам лезет из экранов.

Они под стать тому, что хочем мы,
А мы же слышим то, что мы хотим,
Они как наши души и умы,
Самим себе мы как же запретим.

Конечно, батюшкам быть нужно поумней
Иль чище, что ли, лить нам добрый свет
И быть, конечно, лучше всех людей,
Людей хороших как то почти нет.