Одна минута

Дина Ихсанова 2
Одна минута – это слишком много -
Увидеть и услышать можно столько,
Что поразило бы масштабом даже бога,
Но он не удивился бы нисколько.

Одна минута – это слишком долго -
Ведь за минуту можно столько сделать,
Что будет вечно жаль и вечно больно,
Но будет поздно от содеянного бегать.

Одна минута – это слишком мало,
За это время ничего мы не успеем -
Из необъятного охватим лишь начало,
Замрём, стремясь увидеть суть быстрее.

Одна минута – это мало бесконечно,
И часто хочется продлить её подольше,
Чтоб счастья миг не упустить навечно,
И из возможных вариантов выбрать больше.

Одна минута лишь… Нет, целая минута…
Так хочется вернуть обратно время,
Всё сделать верно, ничего не перепутать,
Увидеть счастье в нём или оставить бремя…

19.01.12.