Параллельная судьба

Денис Владимирович Филатов
Друг о друге писали стихи
В параллельности собственных судеб,
В наказанье за наши грехи,
Но с надеждой – Бог милостив будет.

И за каждою рваной строкой,
За печальною рифмой стояла,
Сердца грусть с одинокой тоской
И душа наизнанку стенала.

Тесен был целый мир, как петля,
Как тюремный забор горизонт,
Был на сердце мороз февраля,
Словно холода близился фронт.

Крылья мне, да в свободу небес,
Как архангел парить в вышине,
Видеть землю, где много чудес,
Или с волком повыть при луне.

Разорвав параллели судьбы,
Сокрушив горизонта остроги,
До последнего гласа трубы,
Но идти, хотя в кровь будут ноги.

                22.01.2012