Цыганский парень и казачка

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Цыгане шумною толпой
Танцуют, пляшут, веселятся.
Средь них парнишка молодой
Мечтает где-то затеряться.

И табор вроде бы большой:
Шатры стоят, вокруг - кибитки.
Ан, нет, тот парень молодой
Стремится вдаль, в том нет ошибки!

Вдали его Елена ждёт!
Строптива вольная казачка.
Вот и гадает там народ:
Кто верх возьмёт в их милой драчке?

Но главное - любовь видна,
А драчка только так - для вида!
Она ребятам не нужна!
Ушли в небытие обиды...

Любовь в их душах и уют!
О той любви в народе знают,
И волю домыслам дают,
Когда по полю те гуляют...

Вот взрослый - он был молодым,
Словно казачка или парень.
Жаль, молодость ушла, как дым,
Но, для любви, и он не старый!

Давайте, спросим у него,
Пусть о своей любви расскажет.
О том, как встретил, вдруг её,
Как полюбил, быть может, даже...

Цыгане шумною толпой
Танцуют, пляшут, веселятся.
Средь них парнишка молодой
Мечтает где-то затеряться.