Поэтический запой

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение:  рецензия Влада Фад - Деева
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/01/18/4122

Предложил дружище Влад,
Чтоб в поэзии был лад,
Чтоб не мучил геморрой -
Поэтический запой!

Я, как бывший диетолог,
Знаю путь к запою долог!
Предлагаю всем поэтам -
Поддержать затею эту.

Свои чувства описать,
Слово верное сказать.
Исключить ненужный мат,
Без него язык богат.

На горшке, или в походе -
Вспоминайте о народе.
Геморрой народу нужен -
Как бродяге снег и стужа.

Если думать головой -
Вас покинет геморрой.
Тут, как тут подруга Муза,
Но тогда в обиде пузо.

Выбор делай друг-поэт:
Или с Музою рассвет,
Или с пузом геморрой,
Выбирай дружище мой!

Январь 2012 г.