Тихо вечер присел...

Станислав Николаевич Брижатый
      Тихо вечер присел...

   Как отброшу сплетенье забот,
   Вижу снова родные края:
   Тихо вечер присел у ворот,
   Рассыпая напев соловья.

   И, как будто пожар золотой,
   Разгулялся на кудрях дубрав,
   Оттого, что за ними чертой
   Небосклон, как костёр, догорал.

   Я, с прохладой обнявшись, иду,
   И шепчу что-то сонной заре,
   Мне под крики лягушек в пруду
   Машет издали ель во дворе.

   Ворота обросли лебедой…
   Ах, заплакать бы мне не пришлось,
   Мать подходит, согнута нуждой,
   С сединой неприкрытых волос.

   Наша добрая старая мать
   Провела по челу мне рукой…
   Как прекрасно с любовью признать:
   Я почувствовал детства покой.

   И луна к нам наседкой сошла,
   Звёзды – словно цыплята вокруг…
   То ли пляшет мой дом край села,
   То ли в дымке колышется луг.

   ***************
   Фото с моей мобилки: Вечер...
  Взгляд со двора к лесу через поле...))