И полубоги тоже смертны

Евгений Капустин
Н.Р.


И полубоги тоже смертны,
И так же ищут свой ответ:
Жить ярко или незаметно
Года, десятки, сотни лет…

И полубоги тоже смертны,
И также вечно ищут путь;
Хоть двери многие запретны,
Но все войдут когда-нибудь!

И полубоги тоже смертны,
И так же ищут свой ответ;
Но постоянство безответно,
Не открывает свой секрет…

И полубоги тоже смертны,
Они не знают «что потом»;
И даже мудрость не конкретна,
А, значит, истина не в том!

И полубоги тоже смертны,
И так же ищут свой ответ…
Растает сумрак предрассветный –
И тот же выбор: тьма и свет…

И полубоги тоже смертны,
И так же видят красоту,
И цели служат беззаветно,
Не предают свою мечту!