Русь Богородица

Ветрова Татьяна
* * *

В этом крайне холодном раю,
В этой каторжно-ссыльной свободе,
Поминальные строки пою
О великом русском народе.
Слово тверже крестов и звёзд,
Нерушимее, чем твердыни…
Да позволят ли встать в полный рост
Нам,
надсмотрщики живы до ныне.
Вертикали уже трещат
От засилья элиты серой,
И в торговый, базарный ряд
Мы несем и святыни, и перлы.
Заедают водку икрой
Тати, каты, воры, бандиты,
А народ, построенный в стой,
Снова власть посылает на битвы.
Воевать со своей нищетой,
С целиною и бездорожьем,
И заплатит народ трудовой
Тем, что буйную голову сложит.
Там, где дед Макар скот не пас.
Он засеет нивы для сытых
И в который раз сын отдаст,
Нажитое отцами с молитвой.
Всё в порядке в России теперь:
Сытый – сыт, страждет хлеба – голодный,
Всё с натуры – хоть верь, хоть не верь…
Волны тихо ползут на свободу.

17.08.07.