Жизнь... игра?

Татьяна Нн -Пономарева
«Что наша жизнь? Игра?» (А.С.Пушкин)

Игра досталась нам еще с младенчества -
Забавы разные у человечества,
Эпохи вертятся на крыльях мельницы
Ступени лестницы – забавы пленницы.

Рисунки скальные чертили-резали,
Валили мамонтов с особой резвостью.
Рубили головы всем, кто не нравился::
Забавы страшный лик войною скалился.

И от пещерной тьмы до нано - века
Жизнь не меняет суть у человека.
Играем судьбами, играем жизнями,
Живем со злобою, как с атавизмами.

Играем чувствами …мечты, утопии.
Бываем добрыми до мизантропии.
Но все равно добра в сердцах отмерено,
А ,значит, что в Игре не все потеряно.