Осень

Зинаида Толстухина
Осень разбросала на дорогах лужи,
Ветер-непоседа листья кружит, кружит
И они ложатся на земле ковром,
Цвет свой поменяли перед долгим сном.
Всю весну и лето были зелены,
А теперь багрянца, золота полны.
Листьев век недолог, осень подошла
И своей рукою все их собрала.