Сонет 20 для Мансура Яниля

Таня Дедич
На тех высотах, где бываешь ты,
Законы жизни действуют иначе.
И с этой недоступной высоты,
Наверно, моего не слышно плача.

На солнце я смотрю до слепоты,
Порыву вдохновенному повинна.
Но с этой недоступной высоты,
Возможно, красоты моей не видно.

Ты избегаешь мелкой суеты
И торжествуешь над двумя мирами.
Но этой недоступной высоты
Моей души не достигает пламя.

Ты небожитель — я земли частица,
И невозможно нам соединиться.
______________



Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch