Вышивальщица

Павлова Лена
Чтоб главный сюжет посмотреть перед самым финалом,
Проснувшись, я каждый свой день вышиваю иглой.
Пусть выбор оттенков цветов не сравним с идеалом,
Рука всё точнее, но жаль ограничен канвой:
Размер от зари до нырнувшего в воду заката,
От золота глади до чёрного шёлка теней,
А если не шить, то за жизнь повышается плата,
И вряд ли заменит её одиночество дней?
А ты всё спешишь, на ходу посылая приветы.
Куда? Видишь в зеркале прядь поседевших волос,
Как снежная кромка. Вернуться - плохая примета,
И скрип незакрытой двери, и букет пыльных роз…
А лампа в прихожей всю ночь, как маяк в океане
Холодного дома, где шорох знакомых шагов
Я жду каждый вечер, но ты заблудился в тумане-
Кораблик из первой любви вышивальщицы снов…