Радость и бодрость, и смелость

Пётр Межиньш
*  *  *


Радость и бодрость, и смелость –
поступь богов и осанка...
Сталь раскали и огранку
сделай как можешь умело...
Быстрая речка чиста,
заводь уводит в болото...
Снимется вся позолота...
Неба смеются уста.
Радостным, сильным и бодрым,
сбросив оковы печали,
будешь... Ликуют причалы –
солнечно славят упорство...