Люблю я лирики разливы

Вик Гусаров
По закоулкам ветер свищет
И снежная кружится пыль…
Жизнь хороша, когда ты нищий,
Когда отправил быт в утиль.

Судьба уже не ждет капкана
В своем пути на большаке,
Застыл торжественно и странно
Набат шершавым льдом в строке.

А стопка водки - не помеха,
Чтоб растопить на сердце ложь.
За горизонтом где-то эхо
Открыло предрассветный нож.

И родниковые истоки
Поэзии в моей душе
Доносят с неба смысл глубокий,
Что счастье бродит в неглиже.

И пусть звучат судьбы мотивы
На грифе струнами седин.
Люблю я лирики разливы,
Как любит землю крестьянин.

Фото: Lisovsky