Метелица

Валентина Ковалева
Дева снежная Метелица
По земле снегами стелется,
Напевая песню грустную,
Песню жалобную русскую...

Что же ты грустишь, Метелица?
В счастье женское не верится?
Иль устала одинокою
Быть зимою светлоокою?

Не печалься зря, Метелица.
Скоро грусть твоя развеется.
Ночкой, вихрями разбуженной, 
Ты Морозу станешь суженой!

...Дева снежная Метелица
По земле снегами стелется,
Расплетая косы дивные,
Косы белые и длинные.

фото из инета