Пиратка 38ч

Ольга Никитина-Абрамова
Поэма движется к финалу,
Слезой крою небесный строй,
Рассказчица так виновата,
Что заболела вновь хандрой...

Как все великие поэты,
Я не хочу терять покой,
Который сказка мне в катренах
Дарила часто целый год...

Но эгоизм свой пресекаю,
Давно пора мне сказку всю
Сложить едиными стихами
В единую судьбу свою...

Наш капитан, слегка качаясь,
Отправился сейчас на мол...
 - Какая Лиза! Дамой стала!
Оборвыш мелкий...чтоб её...

Упал на  гальку, взгляд на море...
- Ну что других нет баб в порту?
Запретный плод...отправлюсь вскоре...
и позабуду я мечту...

Обзавестись своим семейством,
Растить, лелеять детвору,
А может, дочек... фарисейство...
Себе-то для чего я лгу?   

Морским  рождён подохнуть волком:
Так значит: так тому и быть...
Всходило солнце над волною:
- Бутылку мне бы раздобыть...

Герой не думал, что он счастлив...
Что много лет на том молу
Его встречал оборвыш давний,
Лаская облик в тайне губ...

Вот и сейчас глядел оборвыш
На Сержа, что лежал в пыли...
А Лиза думала, что долго
Страдало сердце на мели...

Вот подойти б, обнять за плечи,
Сказать, как дорог и любим...
Но онемели губы Девы,
Герой в пыли - оборвыш сник...