Философия души

Алексей Жданов 2
Пройдет, быть может, день иль год,
Пройдут, возможно, сердца грезы,
Я подведу всему итог,
И, может быть, я вытру слезы.

Зачем мне жизнь дана была?
На что же ум и силы тратил,
Когда любовью я пылал?
Готов ли я за все к расплате?

Нельзя понять, коль не нашел,
Коль не увидел, не коснулся,
Нельзя узнать, куда же шел,
Когда еще ты не проснулся.

Хотелось мне любовь найти,
Да не простую, а навеки,
И чтоб взаимно, по пути,
И чтоб родились в счастье дети.

Хотелось мне достичь вершин
Таких прекрасных и далеких,
Я был упорен, одержим,
И знал, что путь мой не из легких.

Достиг я много из всего,
Пока был юным и тщеславным,
Но, может, чуть обрел того,
Что я считал для счастья главным.

Теперь я знаю - счастье есть,
Известно мне, оно какое,
И вот уже со счастьем здесь
Понять хочу, чего я стою.