Русская Зима

Егор Владимиров
Отчего под новый год
На России – матушке –
Очень ласково мороз
Называют батюшкой?
По морозу походить –
Отморозишь нос!
Так за что тебя любить,
Батюшка – мороз?

Разве веточки берёз –
Тонкие, печальные…
Не застуживал мороз
В прутики хрустальные…
Ты же с ним не ходишь врозь,
Так скажи сама –
Разве любишь ты мороз,
Зимушка - Зима?

припев:
А Зима метёт, а Зима поёт,
Потихоньку полегоньку замораживает.
А, мороз, мороз, на окне цветёт
И холодной красотой завораживает.

Вот такие вот дела…
Как вам это нравится?
Закружила, замела,
Зимушка - красавица!
Пожалей меня, молю –
Знаешь ты сама,
Как же я тебя люблю,
Русская Зима!