Мечта несбыточна

Берегинюшка
 
Мне б проплыть над тобой белым облаком,
Чтоб увидеть родной уголок,
Где немало мной бед было пройдено,
Где в калмыкских степях бугорок.

Мне чужой была эта сторонушка,
А теперь стала так дорога.
Там остался мой милый соловушка,
Я ж покинула край навсегда.

Так сложилась судьба моя горькая,
Не пришлось мне с ним рядом лежать.
И местечко что мной уготовлено,
Постепенно начнёт зарастать.

Мне б проплыть над тобой белым облаком,
С высоты бы взглянуть хоть разок.
На то счастье, что было отобрано,
А оставлен взамен бугорок.