Я воскресну

Михаил Любавин
                Взорвем мосты, сотрем следы.
                И я, и ты - обречены.
                Другая цель, другой маршрут.
                Часы не ждут, газеты врут.

                (Из песни «Небытие» группы «Агата Кристи»)


            * * *

Колёсные пары стучат монотонно на стыках.
Бегу без разбору, сжигая безбожно мосты.
Я вымотан, выжат, убит. Интересно, а ты как?..
Мой чай в подстаканнике старом, наверно, остыл.

И я поостыл, повыбрасывал белые флаги.
Сменил адреса и от этого сбился с пути.
От всей кутерьмы перепутались цели и фланги, –
Потешное войско среди безобидных шутих.

Пускай я, сегодняшний, выгляжу как-то нелепо.
Пускай из артерии кровь да и на сердце жгут.
Себя обрету и воскресну, как Феникс из пепла.
Помру я не скоро ещё… А враги подождут.

22 января 2012