Когда о детстве вспоминаю

Ирина Киселева Юр
(посвящается моей любимой бабушке)

Когда  о  детстве  вспоминаю,
Твой  образ  предо мной  встаёт,
И  о  тебе  всегда  скучаю,
Но  знаю,  ты  уж  не  придешь.

Ты  с  прибауткой  заплетала
Косички  тонкие  мои,
И  с  теплотою  ворковала,
«Растите  косы  до  пяты».

А  перед  сном  у  теплой  печки,
Вдыхая  запах  твой  родной,
Мы  слушали  твои  рассказы
И  засыпала  я  с  тобой.

Твой  дом  наполнен  был  уютом,
Роднее  дома  не  найти.
Любовью  ты  нас  окружала 
И  теплотой  своей  души.

Когда же  вдруг  тебя  не  стало
Души  частичка  умерла.
Так  было  больно  и  обидно,
И  детства  часть  с  тобой  ушла.

Твоё  тепло,  моя  бабуля,
Остались  с  нами  навсегда.
И  чтоб  не  предстояло  в  жизни,
Я  знаю,  ты  хранишь  меня.