Пролетный гусь хороший ведь рассказ...

Петр Нешитов
"Пролетный гусь" -- хороший ведь рассказ,
Там про войну, вцепившуюся в нас,
Про честную порывистость любви,
Про крепкий быт, запекшийся в крови,
Про бедностью униженных людей,
Про партией воспитанных ****ей,
Про верное узнание своих,
Про Божий перст, коснувшийся двоих,
Про горький сок бесплодной маеты,
Про краткий век стыдливой красоты,
Про жизни цвет, и мрак, и глубину,
Про лопухом поросшую страну.