Зимним днём

Наталья Мурадова
                Наташе Солнце- Мироновой.
                http://stihi.ru/2012/01/22/6061

А на столе чай с мятою дымится.
Как будто бы вздыхая о былом.
луч солнца рыжей лапой на странице
Листает сборник. Мы сидим вдвоем.

А за окном слегка дрожат синицы.
Мороз и солнце- пушкинская даль.
Могла бы там под небом раствориться
Звенящая сердечная печаль?!

Устало зимний день прикрыл ресницы,
Струится нежный свет через окно.
Зима седая вяжет вновь на спицах,
Иного дня живое полотно.
22 января 2012г