И ты же рядом

Эля Федорова
Опять всё та же боль, палата
И мысли мрачные ползут…
Морозною  порой когда-то
Разлили свадебный наш брют.

Промчались годы и столетья,
Давно на разных берегах…
Беды нежданной, злобной плети
Секут по памяти  во снах.

Так  невозможно было вместе…
А врозь мы не расстались  всё ж…
Квитанция – одно в ней  место…
В деревню прислан был мне ёж…

И кто же ты, мой друг-вражина?
Не знаешь ты  моих стихов…
То ль мой  единственный мужчина,
То ль  круговерть моих грехов….

Ты помнишь -  Скорая, больница,
Коса, упавшая с плеча....
Теперь все это повторилось…
И ты же – рядом, у врача…