Поэт белого снега

Ирина Журавка Белоусова
                Памяти  замечательного поэта
                Юрия Левитанского
                посвящается...
Жил на свете Поэт.
Он  словами писал акварели.
Он любил  белый снег
И «зелёные  звуки  дождя»…
Пусть его с нами нет –
И года, как закат, отгорели…
Но  стихи на столе,
Как послание: верить и ждать…

Строчки, точки, слова,
Стрелок верченый бег в циферблате…
Человечья судьба…
И  наполненный рифмами дом…
Грозным эхом война,
Болью вмёрзшая в сердце солдата,-
Отраженьем   в стихах -
Кровоточащим долго рубцом…

Но желание  жить,
Бесконечно любя всё живое,
Красоте поклоняться,
Поднимать за здоровье бокал,
Видеть белые сны
И кино  черно-бело-немое -
Сил давали  сражаться,               
Достойно сыграть свой финал!

Сердце  в битве за жизнь
Разлетелось на микроосколки...
И витает душа
Над строками  рыдающих слов…
Вот опять завели
Диалог у нар'яженной елки,
И всего только шаг
Нам до "времени белых стихов"…