Солнце улыбнулось

Сергей Таболин
Солнце улыбнулось,
Освятило утро,
В танце закружилась
Снеговая пудра.
Пыхнуло багрянцем
Зеркало водицы,
Схваченной морозцем
В обруче криницы.
Свет потёк рекою,
Хлынул на опушку,
Лучиком-рукою
Застучал в домушку:
«Просыпайтесь, люди,
Солнце, солнце встало,
Разорвите путы
Ночи одеяла!»