и Сердце помнит...

Валентина Гидлевская
моему папе посвящается....Светлая Память...

Папа...в первый день ты февраля родился...
А восьмого февраля тебя не стало.
Мир,как будто, на две части разделился,
где ты жил... и, где тебя так мало...

Памятник с портретом,где твои глаза...
Даже и оттуда светит бирюза.
Эта васильковая беспечность...
Отобрать её не может Вечность.

Когда навестить я приезжаю,
плачешь ты всегда, я вижу, знаю...
И по камню катится слеза...
И опять сверкает бирюза.

В первый раз, что кажется, подумала,
а сестра сказала: "Папа плачет..."
Твои слёзы...мы втроём их не придумали...
и твоя Душа тоскует, значит.

Своих дочерей любил и своих внуков,
Жизнь любил и жил на всю катушку.
Добродетель ты рождал из Сердца звуков,
и дарил ты нам её легко так, как игрушку.

Научил всему...и Сердце помнит
все твои слова и наставленья.
И теперь уже, имея внучку,
помню твои мудрые ученья.

А тогда, не верили, смеялись,
что ты, папа, говоришь,всё как-то сложно.
Радостью тогда мы наслаждались,
ни в предательство не верили, ни в подлость...


И теперь вот только поняла,
столько лет прожив на этом свете...
Сколько нам Любовь твоя дала,
и тебя...всегда любили твои дети.