давай проедем через старый двор

Марина Казачая
Давай проедем через старый двор,
Где беззаботно веселилось детство,
Где все в округе жили  по-соседству,
И забывали про дверной запор,

Где горку строить каждый был готов,
И мы таскали воду ржавой лейкой.
А помнишь двух сердитых стариков,
Что домино стучали по скамейке?

Каким коротким нам казался день!..
А в сквере, только пестрый май настанет,
Большие рвали буйную сирень,
Мы — от души барахтались в фонтане.

Под вечер — черно-белое кино,—
Усевшись на огромной телогрейке.
А помнишь, покупали эскимо,
Одно на всех, за двадцать две копейки?…

… вон наши окна зажигают свет.
Здесь так же всё, хотя всё  по-другому.
И двор, такой родной и незнакомый,
Нас встретит через пару сотен лет.